Фотография звездных шлейфов в технике time-lapse

Трудно выразить словами впечатление от этих двух работ Гэвина Хэффермена из Sunchaser Pictures. Пожалуй, подходит лишь одно слово — «завораживающе». Больше всего впечатляет полное отсутствие каких-либо эффектов — все, что мы видим, создала матушка-природа, а точнее, вращающаяся Земля. В первом видео, названном «Sunchaser Star Trails» звезды в прямом смысле создают цветные узоры и шлейфы в небе, тогда как предметы на переднем плане остаются неподвижными силуэтами. Эффект получается очень интересный:

Второй видео-ролик не менее зрелищный: вы можете наблюдать как приходит и бушует гроза, а затем отступает, оставляя после себя подсвеченное звездами чистое небо. Обе работы созданы практически на одинаковом оборудовании и с теми же настройками. Ниже вы узнаете как это удалось сделать!

Гэвин еще раз повторяет «Здесь ноль эффектов, только естественное вращение земли».

Удивительно, не правда ли? Интересно, кому-нибудь кроме меня вспомнилась «Звездная ночь» Ван Гога при взгляде на эту фотографию?

Гэвин рассказал нам, что он применял долгую экспозицию в 25 секунд, значение ISO 3200 и следущее оборудование:

Canon 7DCanon 5DОбъектив 24мм/1.4Объектив 28мм/1.8

Оба видео созданы с помощью этого оборудования. В начале второго видео-ролика применяется экспозиция в 30 секунд, но во всем остальном оба метода для создания этих двух работ очень похожи. Наверняка вам интересно, где фотограф нашел такое чистое небо вдали от городских огней. Ролик Star Trails снимался в Биг-Беар-Лейк и национальном парке Джошуа-Три, штат Калифорния. Второй снимали в основном в Джошуа-Три.

Гэвин рассказал нам еще немного о первом ролике:

«Все видео сделано из фотографий. Большинство из них снято с экспозицией в 25 секунд на камеру Canon 5D. Затем фотографии наложены друг на друга с помощью приложения QuickTime Pro и новой программы STARSTAX».

Эти снимки сами по себе выглядят очаровательно, а в виде ролика они просто непревзойденны. Гэвин проделал потрясающую работу и мы с нетерпением будем ждать его следующего проекта.

По материалам www.picturecorrect.com

Categorised as: Искусство фотографии | Новости