Как сделать оригинальный автопортрет

Сегодня мы поговорим о автопортретах и в этом нам поможет фотограф Кай. Его миссия – положить конец убогим снимкам на facebook или myspace, обычно снятых в ванной перед зеркалом. В своём остроумном 7-минутном видео-ролике Кай покажет, как снять самого себя оригинально и не шаблонно. Даже если вас не интересует автопортретная съёмка – видео стоит глянуть хотя бы потому, что оно веселое.

Если же вы заинтересованы в более качественных автопортретных снимках, то начать стоит со следующего:

  • Избегайте избитых шаблонных фотографий. Зеркало вполне можно использовать в этом деле, но не делайте это в ванной!
  • Научитесь пользоваться таймером камеры – это самый важный момент.
  • Всегда обращайте внимание на окружающую обстановку – ведь все эти предметы станут фоном вашего портрета.
  • Не переигрывайте. Ведите себя естественно и будьте собой. Если вы делаете автопортрет – это еще не значит, что нужно заполнять кадр своим улыбающимся на все 32 зуба лицом. Вполне нормально быть и второстепенным центром внимания на фотографии.«Снимайте свои чувства и эмоции в контексте обстановки, в которой вы находитесь».
  • Не забудьте об освещении. Избегайте избытка теней – позаботьтесь о правильном освещении.

Ну а теперь самое время оторваться от компьютера и сделать автопортрет, хотя бы даже для социальной сети.