Как стать профессиональным фотографом: 10 советов

Начинающие фотографы часто интересуются, с чего и как им начать. Ниже предлагаем вам список 10 вещей, которые помогут вам стать профессиональный фотографом!

1) Любите.

Любите свою камеру, не зависимо от её возможностей или возраста. Любая камера настолько хороша, насколько хорош её владелец.

2) Снаряжение

Берите с собой камеру повсюду, она должна стать вашим лучшим другом, чтобы вам не пришлось больше говорить «Как жаль, что у меня не было с собой камеры». Самые потрясающие возможности для фотосъемки обычно появляются неожиданно.

3) Практикуйтесь

Практика – это всё. Не впадайте в уныние, если фотография получается не так, как вы ожидали. Вдохните поглубже и попробуйте другие настройки. В эпоху цифровых фотокамер ошибки не стоят так дорого, как когда-то.

195175704

4) Пишите напоминалки.

Настройки ручного режима поначалу могут казаться чем-то сложным. Заведите привычку делать заметки-напоминалки и держите их в чехле для камеры.

5) Спрашивайте себя «Зачем?»

Всегда задавайте себе вопрос «Зачем я хочу сделать эту фотографию?» Ответ может быть слишком простым «Потому что это красиво». Но что именно делает сцену красивой? Это потрясающие детали листочка или то, как свет падает на лепестки? Сознательные размышления над этим вопросом незамедлительно улучшат качество ваших фотографий

6) Снимайте с близкого расстояния

Не пользуйтесь одним только зумом. Подойдите поближе к вашему предмету съемки, заполните кадр и ваши фотографии оживут.

7) Освещение

Управление освещением – дело простое, но оно может дать вам хороший снимок или наоборот испортить его. Попробуйте все, что угодно от стробоскопа и гирлянды до настольной лампы.

8) Делитесь плодами своего творчества

Учитесь делиться своей фотографией с другими. Выставляйте фотографии на PictureSocial, Facebook, Twitter или Вконтакте или создайте собственный блог и вы найдете коллег-фотографов, которые всегда будут готовы помочь и поделиться своим опытом.

9) Композиция

Ознакомьтесь с правилами композиции. Следуйте им и наблюдайте за тем, как ваши фотографии становятся лучше. Когда освоите все правила хорошо, попробуйте их нарушать.

10) Учитесь

Крайне важно учиться использовать потенциал своей камеры на все 100% Запишитесь на курсы фотографии, чтобы узнать и изучить все настройки и возможности вашей фотокамеры.