Фотосессия для невесты: 8 советов

Вы снимаете невест в наилучшем свете? Следующие восемь советов помогут вам перейти с обычного уровня фотографии на превосходный.

01

1. Узнайте невесту получше

Бесспорный факт – если хотите делать великолепные снимки, нужно хорошо знать свою камеру. Тем не менее, точно также важно знать и невесту. Узнайте, что ей нравится в себе и какие моменты свадьбы для нее представляют наибольшую важность. Вы должны всячески подчеркнуть, что она для вас – не очередная фотография, а уникальная личность и уникальный образ.

2. Побеспокойтесь о том, чтобы невеста чувствовала себя комфортно

Сделайте все возможное, чтобы невеста чувствовала себя комфортно. Сделайте ей комплимент по поводу платья, волос, туфель, украшений или фигуры. Если вы скажете невесте, что она выглядит красиво, то она будет себя чувствовать красивой и уверенной. Уверенность и комфорт невесты очень важны, когда вы стараетесь получить великолепные фотографии.

3. Создайте момент

Полезно поговорить с невестой заранее обо всем, что она хочет получить от фотосессии. Вы стараетесь создать мягкий и чарующий портрет? Попросите невесту закрыть глаза и поразмышлять. Для невесты очень сложно найти момент для спокойных размышлений, но если его создать, вам намного легче будет получить желаемый результат.

04

4. Фотографируйте сверху

Старайтесь не фотографировать невесту с низкого ракурса. Если вы ниже, чем невеста, позаботьтесь о лестнице или стуле, на который можно забраться. Это особенно важно, если вы снимаете с близкого расстояния. Такой ракурс позволит вам избежать всех этих неловких снимков с двойными подбородками и большими ноздрями.

5. Снимайте детали

Многие невесты тратят кучу денег, чтобы каждая мелочь на их свадьбе выглядела идеально. Убедитесь, что вы ничего не упускаете – невеста будет вам благодарна. Расспросите ее о деталях: о прическе, об ожерелье, сережках, кольцах, платье – обо всем, что входит в свадебный гардероб.

06

6. Найдите укромное место

Кроме ободряющих слов, которые помогут невесте чувствовать себя уютно, важно также найти укромное, уединенное место. Можно взять с собой пару человек, с которыми невесте будет комфортно. Но не собирайте толпу – люди начинают вести себя скованно, когда за ними наблюдает большая группа людей. Найдите безлюдное место, где можно сосредоточиться на хороших фотографиях.

7. Найдите удачные позы

Всем невестам хочется выглядеть идеально. Избегайте прямых поз, вместо этого попробуйте положения, когда невеста на четверть повернута вправо или влево. Угол съемки должен наилучшим образом подчеркивать все достоинства фигуры невесты.

08

8. Снимайте движение

Бывает, что вы подобрали прекрасную позу для невесты, но она все равно выглядит зажато. Попросите невесту переместиться из одного положения в другое, чтобы создать движение. Это позволит фотографиям выглядеть более живыми, а не постановочными.

09

По материалам www.picturecorrect.com

Categorised as: Новости