Как фотографировать маленьких детей

Из всех различных ситуаций, в которых приходится бывать фотографу, фотографирование детей может стать самой сложной. Даже если вы не профессиональный фотограф, а просто хотите сделать несколько милых портретных снимков собственных детей, уболтать малыша фотографироваться может быть нелегким делом. Вот несколько советов, как получить прекрасные детские фотографии:

Смиритесь с тем, что ребенок – главный в фотосессии. Вся съемка должна сосредотачиваться вокруг настроения малыша, ведь оно способно меняться за секунды. Вам понадобится несколько приемов, чтобы ребенок улыбался, чтобы у него было игривое настроение – эти снимки запомнятся на всю жизнь.

Фотографировать нужно у ребенка дома.Дети хорошо реагируют на комфортное, знакомое окружение. Дома ребенка можно нормально покормить и дать ему хороших отдых – не будет риска попасть в студию, когда у малыша плохое настроение. Еще одно преимущество фотосессии в домашних условиях – родители смогут посоветовать, в какое время ребенок пребывает в наилучшем настроении. Фотограф может прийти во время сна и хорошо подготовиться перед тем, как кроха проснется.

Не забывайте, что дети лучше отвечают на действия знакомых им людей. Поиграйте немного с ребенком, завоюйте его доверие. Так будет легче получить улыбку уже в процессе съемки. Также позаботьтесь о том, как вы преподносите ребенку фотокамеру – она может как вызывать у ребенка страх, так и казаться ему игрушкой.

Чем меньше, тем лучше.В этом типе съемки важна портативность. Вам понадобится легкий набор необходимого оборудования, который можно быстро перемещать и который не напугает ребенка. Постарайтесь обустроить фон и декорации сразу, как придете. Ребенку потребуется время, чтобы познакомиться со всеми новыми предметами в окружении. Позвольте ребенку для начала просто поиграть. Главное – комфорт. Довольно скоро ребенок даже не будет замечать вспышки и клацанье камеры.

Лучшие детские снимки – это фотографии, где ребенок смеется. Постарайтесь поощрять игру и веселье, чтобы у ребенка была возможность смеяться.Опуститесь на один уровень с ребенком, чтобы у фотографии была одна и та же перспектива. Не стоит стоять над малышом и снимать сверху-вниз.

Фотографировать детей – не всегда легкое занятие. Но капелька терпения и подготовки – и у вас будут снимки, которые родители будут хранить и любить всю жизнь. Разве не этим и прекрасна профессия фотографа?